Back Up Next

3. "ТОНКИЙ" МИР

3.2. Гипотетическая эволюция жизни

Водяные линии первично образуются в атмосфере, достаточно насыщенной парами воды, при мощных электрических разрядах - молниях и, наверное, для этого процесса существуют наилучшие давление и температура.

Первый период эволюции - это период "горячей Земли". Земля еще не остыла; всюду - действующие вулканы; поверхность Земли излучает энергии больше, чем получает от Солнца. Вулканическая деятельность сопровождается образованием газопылевых облаков и энергичными перемещениями их в атмосфере с образованием больших электрических зарядов, - на Земле сплошные грозы, громы и молнии и, в связи с этим, - высокая плотность водяных линий. Температура Земли определяется ее излучательной способностью и энергией внутреннего радиоактивного распада (солнечной энергией пренебрегаем). Температура такова, что водяные линии образоваться могут, а "органика", которую способны генерировать водяные линии, существовать еще не может - сразу разрушается. Радиоактивное горючее в недрах Земли постепенно выгорает. Особая критическая точка, точка "биологического взрыва", определяется температурой, при которой какие-то, синтезируемые водяными линиями, химические соединения уже могут существовать. На синтез этих соединений расходуется некоторая энергия, и она теперь уже не возвращается в систему и ее, следовательно, Земле не надо излучать. Температура за счет этого снижается, теперь уже и другие химические соединения способны существовать, и т.д. "Биологический взрыв" интересен тем, что здесь положительная обратная связь взрыва определяется не нарастанием температуры, как мы привыкли, а снижением. Земля (атмосфера Земли) относительно быстро охлаждается, используя накопившуюся энергию на синтез органики. Основная масса органического вещества Земли, следовательно, образуется на этапе "биологического взрыва"; возможно, что сейчас мы имеем это вещество в виде нефти. На этом же этапе происходит формирование твердой биосферы - минерализация литосферы за счет кислорода, образующегося за счет жизнедеятельности растений, и формирование ионосферы с озоновым слоем, возможно, за счет каталитического действия водяных линий.

Биологический взрыв остудил Землю. В тепловом балансе Земли теперь решающая роль принадлежит Солнцу. Вулканическая активность резко снижается и начинается период "холодной" эволюции Земли, эволюции в условиях недостатка энергии, в условиях борьбы за энергию, тогда как при биовзрыве и до него был избыток энергии. Формируются и развиваются параллельно две формы жизни: мир "тонкий" - мир водяных линий и мир белковый. На начальном этапе развития той и другой формы жизни слово "эволюция" не очень подходит. Понятие "эволюция" предполагает постепенность и монотонность. Мы привыкли при построении эволюционных моделей начинать с очень маловероятных событий образования какой-то высокой начальной сложности, уже умеющей размножаться, а далее работают изменчивость и отбор. В нашей схеме дело обстоит проще и, думаю, правдоподобней: в условиях начала "холодной" эры, благодаря уже происшедшему биовзрыву, мы имеем огромное разнообразие органических "кирпичей", весьма сложных и в огромных количествах. Задача состоит не в том, чтобы наращивать сложность, а в том, чтобы ее сохранить в условиях, когда даровой энергии больше нет и генераторы сложности - водяные линии резко снизили свою активность, а их количество стало на много порядков меньше. Задача решается самоорганизацией "кирпичей" в системы, умеющие добывать энергию новыми способами и воспроизводить себя за счет химических реакций в пределах своей ограниченной автономии. Водяные (тонкие) и белковые конструкции (организации, организмы) эволюционируют во взаимодействии и во взаимозависимости. Взаимная необходимость этих двух форм жизни на разных этапах эволюции различна.

Развитие тонкой жизни представляется так.

Устойчивость водяной линии определяется ее ремонтоспособностью. Ремонт постоянно возникающих неисправностей, а также объединение коротких линий в более длинные происходит за счет протекающих по линии токов. В "горячий" период развития Земли таким источником были водо-пылевые облака в атмосфере, а точнее - электрические заряды между облаками. В "холодный" период этот источник стал ненадежен, неустойчив. Однако на Земле есть два очень стабильных источника электрического напряжения, способных поддерживать существование водяных линий. Это разность потенциалов между ионосферой и поверхностью Земли и разность потенциалов между освещенной (дневной) и темной (ночной) половинами ионосферы. Выравнивающие токи протекают по водяным линиям и восстанавливают их целостность, исправляют дефекты, успевшие образоваться за ночь, когда токов не было. Перемещение энергии между Землей и ионосферой по водяным линиям можно интерпретировать как движение праны (термин йоги, означающий космическую энергию, воспринимаемую тонкими телами. В китайской традиции подобная универсальная энергия носит название "чи"), способной существенно влиять на белковые организмы. Водяные линии являются не только проводниками электрического тока (обладают свойством высокотемпературной сверхпроводимости), но и генераторами сложно модулированных высокочастотных электромагнитных колебаний, частоты и модулирующие рисунки которых определяются кодом линий - разными последовательностями "нуклеотидов". Энергетика водяных линий таким образом "окрашена", и по биологическому действию может быть очень различной. Отсюда естественно выходить на представления о иньской и янской энергиях , о хороших (со "светлой" энергией) и плохих (с "черной" энергией) зонах Земли (т.н. геопатогенные зоны), т.е. уже выходить на некоторые из паранормальных явлений.

Примечание: Инь и ян - диалектически противоположные формы энергии "чи". Иероглиф "инь" состоит из элементов, в своей последовательности означающих "склон-покрытый-падающей-тенью-и-облаками". Иероглиф "ян" состоит из последовательности элементов "склон-который-солнце-покрывает-своими-лучами".

 

 




  Back Up Next

Designed by Easycom
Last updated: July 05, 1998